Terbaru

Training Center

Games

Design

Minggu, 09 Juni 2013

Latihan HTML Part 2

    Hai kawan-kawan. Di postingan sebelumnya, kita telah belajar tentang dasar-dasar pada HTML. Kali ini kita akan membahas tentang cara membuat list bullet pada HTML.

    Kawan-kawan pastinya tahu apa itu bullet. Bullet adalah perintah yang digunakan untuk membuat list dengan awalan bulat. perintah ini biasanya dipakai dalam program pengolah kata, seperti Ms. Word, OpenOffice, Wordpad, dsb. tapi kali ini kita akan membuat bullet di HTML. tenang aja, mudah banget kok. Asal udah baca postingan sebelumnya, hehe.

    Yapps, sekarang kita mulai latihannya.Untuk langkah pertama, seperti biasa kita akan memakai software paling simple, yaitu Notepad.
Langkah 2: buat tag HTML seperti yang ada di bawah ini:
          
           <ul>
            <li>WEB</li>
            <li>BLOG</li>
           </ul>
          
           lalu, masukkan tag tersebut dalam tag <body></body> (kalau belum faham, bisa lihat posting saya yang sebelumnya)
Langkah 3: Simpan file dengan ekstensi .htm
Langkah 4: Inilah jadinya, Kawan.
Memang kelihatan sederhana sih..., tapi ini adalah dasar dari HTML, jadi kalian harus dapat menguasainya terlebih dahulu sebelum menjadi webmaster. Kalian juga bisa menggabungkan tag diatas dengan tag yang sudah kamu buat. Semuanya tergantung kekreatifan masing-masing orang.

    Mungkin cukup saja postingan kali ini. Tunggu postingan kami selanjutnya. Jangan lupa like Facebook Fanspage kita ya..??

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Designed By Blogger Templates